Aviso de Privacidad para nuestro sitio web

www.egob.com

I. DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Egob-Express, Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (el “Responsable” y/o “EGOB-EXPRESS”), será el encargado de tratar los datos personales que usted (el “Titular“) nos proporcione. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio el ubicado en la calle 18 número 103 planta alta entre calles 23 y 25 de la colonia México, de la ciudad de Mérida, Yucatán. C.P. 97125

II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Los datos personales que el Titular proporcione a través del llenado y remisión física o electrónica y que serán sometidos a tratamiento, podrán ser:

a. Respecto del Ciudadano

 

  1. Básicos: (i) Tipo de persona (física o moral); (ii) Nombre Completo / Nombre Comercial; (iii) Fecha de Nacimiento; (iv) Género; (v) Estado Civil; (vi) Domicilio Personal / Domicilio Comercial; (vii) Ubicación geográfica de la dirección del domicilio; (viii) Teléfono; (ix) País, Estado, Ciudad; (x) Domicilio Alternativo; (xi) Información relacionada con el método de pago a utilizar; (xii) Razón Social.

 

  1. Documentación: (i) Copia digital del INE; (ii) Copia digital del Comprobante Domicilio; (iii) Copia digital del Acta de Nacimiento; (iv) Copia digital de la Clave Única de Registro de Población; (v) Copia digital del Acta constitutiva; (vi) Copia digital del Poder legal; (vii) Copia digital de la Cédula de Registro Federal de Contribuyentes.


    b. Respecto los Proveedores de servicio (Organismo Público)

 

  1. Básicos: (i) Nombre de Ente Público; (ii) País, Estado, Ciudad; (iii) Nivel de Gobierno (Federal, Estatal, Municipal); (iv) Centralizado, Descentralizado, Autónomo, Desconcentrado; (v) Domicilio (calle, número, cruzamientos, colonia, C.P.); (vi) Teléfono de oficina; (vii) Nombre de contacto administrativo; (viii) Correo de contacto administrativo; (ix) Teléfono de contacto administrativo; (x) Nombre de contacto técnico; (xi) Correo de contacto técnico; (xii) Teléfono de contacto técnico; (xiii) Sitio web; (xiv) Presupuesto de Egresos Anual; (xv) Número de Empleados Administrativos; (xvi) Número de Empleados Operativos; (xvii) Período de Administración.

 

  1. Información fiscal / legal: (i) Razón social; (ii) Cédula de Registro Federal de Contribuyentes; (iii) Domicilio fiscal (calle, número, cruzamientos, colonia, C.P.); (iv) Nombre del Apoderado; (v) Teléfono de apoderado; (vi) Correo electrónico del apoderado; (vii) Nombre del contacto legal; (viii) Teléfono del contacto legal; (ix) Correo electrónico del contacto legal; (x) CLABE Interbancaria.

 

  1. Documentación: (i) Copia digital de Identificación oficial del Apoderado o Representante legal; (ii) Copia digital del Poder o nombramiento del funcionario público; (iv) Copia digital del Comprobante de domicilio fiscal; (v) Copia digital del CFDI; (vi) Copia digital de carátula de estado de cuenta que contenga la CLABE interbancaria.


    c. Respecto los Proveedores de servicio (Organismos privados)

 

  1. Básicos: (i) Nombre comercial; (ii) País, Estado, Ciudad; (iii) Domicilio comercial (calle, número, cruzamientos, colonia, C.P.); (iv) Giro comercial (Industrial, comercial, servicios); (v) Sector (Salud, tecnología, etc.); (vi) Teléfonos de oficina; (vii) Nombre de contacto administrativo; (viii) Correo de contacto administrativo; (ix) Teléfono de contacto administrativo; (x) Nombre de contacto técnico; (xi) Correo de contacto técnico; (xii) Teléfono de contacto técnico; (xiii) Sitio web; (xiv) Número de Empleados.

 

  1. Información fiscal / legal: (i) Razón social; (ii) Registro Federal de Contribuyentes; (iii) Dirección fiscal (calle, número, cruzamientos, colonia, C.P.); (iv) Nombre del Representante legal; (v) Teléfono del representante legal; (vi) Correo electrónico del representante legal; (vii) CLABE Interbancaria.

 

  1. Documentación: (i) Copia digital de Identificación oficial del Representante legal; (ii) Copia digital del Poder legal; (iii) Copia digital del Acta Constitutiva; (iv) Copia digital del Comprobante de domicilio fiscal; (v) Copia digital del CFDI; (vi) Copia digital de carátula de estado de cuenta que contenga la CLABE interbancaria.

III. DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES. El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual. En caso de que el Titular proporcione datos sensibles a través de documentos entregados físicamente o digitalmente, acepta y consiente que los mismos sean tratados conforme a los términos y condiciones del sitio web y a su Aviso de Privacidad, siendo obligación del Titular no proporcionar este tipo de datos a terceros.

IV DEL USO A SUS DATOS. Sus Datos serán tratados para las siguientes finalidades:

 

PRIMARIAS.-

Ciudadanos:

  • Darse de alta en el sistema.
  • Realizar trámites.
  • Pagar trámites y servicios.
  • Ingresar los requisitos que se le sean solicitados para la realización de los trámites.
  • Imprimir (cuando sea el caso) la documentación final del trámite.
  • Solicitar ayuda al personal de las dependencias o empresas.
  • Agendar citas de ayuda para realizar algún trámite.

Proveedores de servicios:

  • Dar de alta sus empresas o dependencias.
  • Dar de alta y configurar los diferentes trámites que podrán visualizar los ciudadanos.
  • Dar seguimiento a los trámites y servicios solicitados por el ciudadano al proveedor de servicios.
  • Configurar los diferentes requisitos y documentos que le solicitarán a los ciudadanos.
  • Dar de alta y configurar a los diferentes tipos de usuarios que tendrán interacción con el sistema.
  • Notificar a los ciudadanos cuando alguno(s) de sus requisitos tenga que ser subsanado o haya sido rechazado, así como adjuntar la justificación y sustento del porqué.
  • Notificar a los ciudadanos cuando su trámite haya sido finalizado exitosamente y se le esté enviando por mensajería o el mismo usuario pueda imprimirlo.

 

MERCADOTÉCNICAS.-

  • Para el envío de promociones, ofertas y propaganda de EGOB-EXPRESS a través del correo electrónico y telefonos proporcionados por el Titular, así como el ofrecimiento de nuevos productos y servicios.

 

ACCESORIAS.-

  • Para la evaluación de la calidad del servicio brindado; realizar estudios internos de calidad y de procesos.

 V. DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y SU NEGATIVA. Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad, así como para poder tratar los Datos, es posible que el Responsable entregue todo o parte de los Datos a terceras personas, las que podrán ser físicas o morales, entidades de gobierno, empresas filiales o subsidiarias, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información, quienes quedarán obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos y conforme a este Aviso de Privacidad. Los terceros receptores, podrán ser, de forma enunciativa, más no limitativa, empresas y organismos públicos o privados.

El Responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros.

El Responsable se obliga a tomar las medidas necesarias para que los funcionarios, directores, empleados o personas que en virtud de su cargo o profesión se relacionen con la información proporcionada, cumplan estrictamente con las obligaciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad, y se obliga a celebrar previamente con dichas personas un contrato de confidencialidad que contenga en términos similares el presente Aviso de Privacidad, asimismo cuidará que sus directores, empleados, trabajadores y demás personas que se relacionan con la información no la divulguen.

El Titular no deberá añadir datos personales no requeridos o diferentes a aquellos solicitados por el Responsable en los campos designados para ello, ya que cualquier conducta contraria no garantiza la confidencialidad de dicha información.

A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al Responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante), señalado en la Sección VI del presente Aviso de Privacidad.

De igual manera, el Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento la limitación del uso o divulgación de sus Datos, para lo cual deberá enviar una solicitud al Responsable, a la siguiente dirección: Calle 18 número 103 planta alta, entre calles 23 y 25, de la colonia México, Mérida, Yucatán, C.P. 97125, o al correo electrónico: privacidad@egob.com

El Responsable salvaguardará la información proporcionada por el Titular utilizando tecnología de punta, para el cual contamos con el certificado de seguridad en Internet SSL (Secure Socket Layers), así como demás mecanismos necesarios de autenticación y no repudio. 

VI. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO. El Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos (los “Derechos ARCO“), para lo cual deberá enviar una solicitud al Responsable, a la siguiente dirección: Calle 18 número 103 planta alta, entre calles 23 y 25, de la colonia México, Mérida, Yucatán, C.P. 97125, o al correo electrónico: privacidad@egob.com

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iv) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

Una vez que el Responsable reciba el escrito del Titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable dentro de los 20 días siguientes tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el Titular o utilizando el mismo medio por el cual el Titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

VII. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN SOBRE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD. Cualquier comunicación que el Titular dirija al Responsable relacionada al presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iv) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación.

De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 20 días siguientes al haber recibido dicho escrito, ya sea en la en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

VIII. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia.

En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme, en que la forma en la que el Responsable notificará cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en el apartado correspondiente de la página de Internet www.egob.com

Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

 IX. DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS. EGOB-EXPRESS tratará su información y datos personales como confidenciales y mantendrá medidas preventivas dirigidas a protegerla contra pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración o destrucción, no la divulgará para otro propósito que no sea el establecido en el presente Aviso de Privacidad, salvo que exista autorización expresa del titular para otro fin. Su información será tratada como confidencial y será administrada durante el tiempo necesario para lograr los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, el cual podrá actualizarse para reflejar los cambios en nuestras prácticas para recabar información.

Al aceptar este Aviso de Privacidad y dar de alta sus datos personales, Usted reconoce que entiende y acepta la recopilación y transmisión de su información y datos personales por parte de EGOB-EXPRESS según se señala en el presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

La oposición a la aceptación del presente Aviso de Privacidad traerá como consecuencia, la negativa de uso de los servicios de la pagina www.egob.com

X. POLÍTICAS DE USO Y TRATAMIENTO DE COOKIES. Nuestro portal www.egob.com utiliza una tecnología denominada “cookies” para recabar información acerca del uso de nuestro sitio web para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; 

USO DE COOKIES EN NUESTRO SITIO WEB: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, personalizar nuestro sitio web, facilitar la navegación de nuestros usuarios, proporcionarte una mejor experiencia en el uso del sitio web, identificar problemas para mejorar el mismo, hacer mediciones y estadísticas de uso y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias mediante el análisis del uso del sitio web.

TIPO DE COOKIES UTILIZADOS:

Cookies de análisis: Son aquellas que permiten cuantificar el número de visitantes y así realizar un análisis estadístico del uso que hacen los visitantes de nuestros sitios.

Cookies técnicas: Permiten al visitante acceder a nuestros sitios con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del visitante.

Cookies publicitarias: Son las que permiten gestionar la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del sitio visitado o al uso que el visitante realice de nuestra página web.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión de espacios publicitarios que hayamos incluido en una página web, aplicación o plataforma, con base en el comportamiento de los visitantes obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar avisos publicitarios específicos.

CONSENTIMIENTO: Hacemos de tu conocimiento que, al ingresar y navegar en nuestro sitio web, se entiende que has leído y entendido las presentes políticas de uso y tratamiento de cookies, así como nuestro aviso de privacidad y por lo tanto, otorgas tu consentimiento para el uso y tratamiento de los mismos para los fines que se establecen en la presente política, considerando que dicho consentimiento podrá ser revocado al utilizar los medios de bloqueo, eliminación y deshabilitación proporcionados a continuación.

BLOQUEO, ELIMINACIÓN Y DESHABILITACIÓN DE COOKIES: Ponemos a tu disposición los mecanismos para borrar, deshabilitar o eliminar las cookies instaladas en tu dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador que utilices para acceder a nuestro sitio:

Configurar Cookies en Google Chrome
Configurar Cookies en Microsoft Internet Explorer
Configurar Cookies en Mozilla Firefox
Configurar Cookies en Safari (Apple)

XI. AUTORIDAD. Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.ifai.org.mx

Última modificación: 10 de febrero del 2021.